ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد
أهلا وسهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر أو الزائرة نرجو ونتمنى أن تتشرف بالضغط على زر التسجيل إذا كنت غير مسجل ويسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك ليكون مميزا بين المميزين فأهلا بك في منتدى الشهيد الذي يتشرف بتسجيلك وإنضمامك له .
أخوكم إدريس الشهيد
فئة جديدة في هذا المنتدى (ملاحظة) مسموح للزوار الكتابة فيها.
مـنـتـدى الـشـهــيـد
ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد
أهلا وسهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر أو الزائرة نرجو ونتمنى أن تتشرف بالضغط على زر التسجيل إذا كنت غير مسجل ويسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك ليكون مميزا بين المميزين فأهلا بك في منتدى الشهيد الذي يتشرف بتسجيلك وإنضمامك له .
أخوكم إدريس الشهيد
فئة جديدة في هذا المنتدى (ملاحظة) مسموح للزوار الكتابة فيها.
مـنـتـدى الـشـهــيـد
ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد

مرحبا بكم في منتدى الشهيد ....المرجو من الزوار التسجيل و المشاركة وشكرا أخوكم إدريس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fati chahid
ع.ج
ع.ج
fati chahid


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط   طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط Icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 5:35 am

طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط
المقادير:
– 300 غرام لوز مسلوق ومنزوع القشرة – 150 غرام سكر مفتت ( سكر سنيدة) – 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة – ملعقة صغيرة ماء الزهر – 2 بيضات – 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو – 2/1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
التزيين:
– عقيق ذهبي – شكلاطة سوداء سائلة – قطع دائرية من الورق للخبز ( تباع عند بائع مواد الحلويات)
طريقة التحضير:
– بعد سلق حبات اللوز ونزع قشرتها، تجفف بمنديل وتسحق بعد خلطها بالسكر المفتت (تسحق مرتين حتى نحصل على عجين لوز لين) – نضيف البيض، ماء الزهر، القرفة،غبرة الكاكاو ثم الخميرة ونخلط العناصر جيدا – نترك الخليط وسط آنية من زجاج ويغطى ويوضع بالثلاجة ( البراد) لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يتشرب العجين البيض – نضع قطع الورق الدائرية فوق صفيحة الفرن – نملأ الجيب الحلواني بالعجين،نخرجها عبر الجيب الحلواني على شكل غريبات صغيرة – بعد الانتهاء من ملأ القطع الورقية،نضعها في فرن ساخن مدة 25 دقيقة – نخرج الصفيحة من الفرن ونزيل القطع ونصففها فوق صينية الثلاجة ثم نزينها عبر الجيب الورقي بخيوط رقيقة من الشكلاطة السوداء – نضع فوق كل قطعة حبة من العقيق الذهبي الملون ونتركها حتى تبرد خيوط الشكلاط فوقها وتقدم مع فنجان قهوةطريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط 137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضيرغريبة اللوز و الشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللوز يسيطر على مستوى السكر بالدم
» طريقة التحكم في أي جهاز عن بعد
» طريقة تحضير بغرير بالألوان
» طريقة حفظ صفحات الإنترنت
» طريقة لفتح حسابان للفايسبوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ا لــــــــــــشـــــــــــهـــــــــــــــيــــــــــــــــد :: المنتدى :: خاص بالحلويات-
انتقل الى: